Cappuccino- Torte

mit Joghurt

1 Kuchen

Cappuccino- Torte

Dieses Mal war ich auf der Suche nach einer nicht- fruchtigen Torte, die trotzdem nicht zu mächtig sein sollte. Denn gerade bei heißen Temperaturen ist selbst die leckerste Schoko- Bombe zu viel des Guten – gerade für Omas und Opas. Deshalb zeige ich euch hier eine leckere Alternative zu den klassischen Schokoladen-Torten mit leichtem Cappuccino- Geschmack.

-Josefine

  • 300 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 70 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 25 g Cappuccinopulver
  • 9 Blätter weiße Gelatine
  • 500 g Naturjoghurt
  • 500 ml Sahne
  • 200 g Kaffeesahne- Schokolade
  1. Die Eier mit 2-3 EL heißem Wasser schaumig schlagen. 150g (die Hälfte) Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel verrühren. Anschließend sieben und zur Eiermasse geben.
  2. Den Teig gut verrühren. Anschließend in eine Springform füllen und 25-30 min. backen (ca 180°C). Vollständig abkühlen lassen. Dann einmal waagrecht durchschneiden.
  3. Das Cappuccinopulver in 3 EL heißem Wasser auflösen. Anschließend Joghurt und 150g Zucker dazugeben und verrühren. Zwischenzeitlich Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und gut (gründlich!) mit dem Joghurt verrühren. Es gibt nichts schlimmeres, als auf unverrührte Gelantine zu beißen. Deshalb: gut durchrühren.

  4. Zuletzt in einer separaten Schüssel die Sahne schlagen und unter die Joghurtmasse unterheben.

  5. Jetzt auf den ersten Boden knapp die Hälfte der Cappuccinocreme streichen. Dann den zweiten Boden oben auf schichten. Zuletzt die restliche Creme um die Torte streichen.

  6. Zum Verzieren einfach die Schokolade raspeln oder hacken und beliebig auf der Creme anrichten. Mindestens zwei Stunden kalt stellen, damit die Creme auch wirklich fest wird.

Torten

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