Nussmuffins

mit Schokoladenstückchen

12 Stück

Diese kleinen, unscheinbaren Muffins sind geschmacklich der absolute Knaller! Locker, saftig und das auch noch drei Tage nach dem Backen. Sie sind super schnell gebacken und schmecken aufgrund der Schokoladenraspel warm am allerbesten.

-Josefine

Du brauchst:

  • 125 g weiche Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 170 g Mehl
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Zartbitterschokolade

Und so gehts:

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach hinzugeben. Zwischenzeitlich Mehl und Backpulver und grob verrühren. Anschließend gründlich sieben und zur Buttermasse hinzufügen.

Gemahlene Haselnüsse abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zartbitterschokolade klein hacken und vorsichtig unterheben.

Nun den Teig in etwa 12 Muffinförmchen füllen und bei 200°C etwa 18 – 20 Minuten backen.

Am leckersten schmecken die Muffins direkt nach dem Backen. Guten Appetit!

Hinterlasse einen Kommentar

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑