Knuspriges Schokomüsli

4 Portionen

Knuspriges Schokomüsli

Inhaltsstofflisten fangen immer mit der am Meisten vorhandenen Zutat an. Umso bedenklicher, dass Zucker bei vielen Knuspermüslis ganz weit vorne steht! Trotzdem möchte ich auf mein crunchy Frühstück nicht verzichten und habe heute eine etwas gesündere Alternative für euch.

-Natascha

  • 60 g Haferflocken
  • 30 g Leinsamen
  • 20 g Chia Samen
  • 30 g Erdnüsse
  • 30 g Cashews
  • 4 EL Backkakao
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 20 g Agavendicksaft
  • 1 EL Kokosöl
  1. Zuerst die Haferflocken, Leinsamen. Und Chiasamen in einer Schüssel vermischen. Die Nüsse zerkleinern und dazu geben.
  2. Mandelmus, Erdnussbutter und Kokosöl unterheben und gut durchmischen. Als nächstes den Agavendicksaft dazu geben. Je nachdem, wie süß das Müsli werden soll, kann man einfach etwas mehr oder weniger nehmen.
  3. Die Masse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und das Müsli dann ca. 30-40 Minuten backen. Zwischendurch auf jeden Fall nochmal gut durchmischen, sodass nichts anbrennt.
  4. Abkühlen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Nährwerte:

pro Portion:

320 Kcal (21 g Fett | 28,4 g Kohlenhydrate | 10,5 g Eiweiß)

Süßes Frühstück

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