Lachsburger mit Karotten-Kartoffel-Buns

Lachsburger mit Karotten-Kartoffel-Buns

Neben dem klassischen Burger gibt es ja mittlerweile unendlich viele Varianten. Fischburger ist eine Variante, die ich besonders gerne mag. Aber nicht nur die Boulette lässt sich beliebig austauschen, auch beim Brötchen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Bei dieser Variante habe ich mich einfach für Karotten-Kartoffelpuffer statt eines Buns entschieden. Falls ihr also gerne ein bisschen Abwechslung in euren Speiseplan bringen wollt, probiert es gerne mal aus – schmeckt super lecker und sieht super fancy aus Falls ihr noch mehr Inspiration sucht, geht’s hier zum kompletten Vier-Gänge-Ostermenü.

-Natascha

Für den Fisch

  • 250 g Lachs
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Agavendicksaft
  • 1 Tl TL Senf
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Buns

  • 250 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing

  • 50 g Naturjoghurt
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frühlingszwiebeln
  • Frische Petersilie
  • Schnittlauch

Sonstiges

  • 50 g Frischer Blattspinat
  • 50 g Rotkohl
  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. In einer kleinen Schüssel Öl, Agavendicksaft und Senf mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs damit bepinseln, auf ein Backblech legen und für ca. 25 Minuten im Ofen garen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren und Kartoffeln schälen und in eine große Schüssel raspeln. Als nächstes in ein Küchentuch oder einen Nussmilchbeutel geben, um die Flüssigkeit herauszupressen. Danach mit Ei und Mehl vermischen. Die Kräuter hacken und mit dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch frisch dazu pressen. Mit den Händen zu flachen Puffern formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Karotten-Puffer bei mittlerer Hitze kurz von beiden Seiten anbraten.
  3. Für das Dressing den Joghurt mit Olivenöl und Kräutern mischen. Die Gurke klein raspeln, die Frühlingszwiebel klein schneiden und beides in den Joghurt mischen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Spinat einige Minuten über einem Wasserbad dampfgaren.
  5. Zum Schluss den Lachs halbieren und jede Hälfte auf einen Kartoffelpuffer legen. Mit Spinat und Rotkohl belegen und das Joghurtdressing darüber geben. Einen zweiten Puffer darauf legen und fertig ist ein leckerer, etwas anderer Burger.
  6. Als Beilage habe ich mich für gebackenen Brokkolini entschieden. Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion:

853 Kcal | 29,1 g Fett | 111,1 g Kohlenhydrate | 42,9 g Eiweiß

From the Ocean

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