Apfel-Joghurt-Muffins

Apfel-Joghurt-Muffins

mit Mandeln

Fluffig leichte, saftige Muffins – wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Der Joghurt sorgt für die Leichtigkeit, während die Süße hauptsächlich vom Apfelmus kommt. Bestens geeignet für die Sonntags Kaffee Runde.

-Natascha

  • 200 g Naturjoghurt
  • 150 g Mandelmehl
  • 30 g Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Margarine
  • 1 Ei
  • 90 g Brauner Zucker
  • 300 g Apfelmus (ungesüßt)
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und 16 Muffinformen gut einfetten.
  2. Die Mandeln in einen Gefrierbeutel geben und zermahlen.
  3. Die Margarine mit dem Ei und dem braunen Zucker vermischen, dann den Joghurt und das Apfelmus dazu geben. Nach und nach Mehl und Backpulver durch ein Sieb zum Teig geben und zum Schluss noch die Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf die Muffinformen aufteilen und ca. 30 Minuten backen. Mit ganzen Mandeln dekorieren.

Nährwerte pro Muffin:

120 Kcal | 4,6 g Fett | 16,6 g Kohlenhydrate | 2,6 g Eiweiß

Cupcakes & Muffins

Hinterlasse einen Kommentar

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑