Aus dem Meer

Vermutlich gibt es beim Thema Meeresfrüchte nur diejenigen, die sie lieben, und diejenigen die sie absolut nicht leiden können. Hier lang, Fischliebhaber!

Seelachs auf Tomatenreis

Bei uns gibt es viel zu wenig Fisch. Das ist eigentlich fatal, denn Fische enthalten viele Nährstoffe und sind für eine gesunde Ernährung nahezu unerlässlich. Daher gab es bei mir heute Alaska- Seelachs auf Tomatenreis mit Brokkoli, gebacken in einer Auflaufform.

Spinat-Feta-Quiche

Die Kombination aus Lachs, Spinat und Feta ist ja ziemlich populär, und auch ich bin diesem leckeren Geschmack verfallen. Diesmal habe ich das Ganze als Quiche serviert – braucht zwar eine Weile im Ofen, aber es lohnt sich!

Seelachs auf Tomatenreis

Bei uns gibt es viel zu wenig Fisch. Das ist eigentlich fatal, denn Fische enthalten viele Nährstoffe und sind für eine gesunde Ernährung nahezu unerlässlich. Daher gab es bei mir heute Alaska- Seelachs auf Tomatenreis mit Brokkoli, gebacken in einer Auflaufform.

Lachsburger mit Karotten-Kartoffel-Buns

Neben dem klassischen Burger gibt es ja mittlerweile unendlich viele Varianten. Fischburger ist eine Variante, die ich besonders gerne mag. Aber nicht nur die Boulette lässt sich beliebig austauschen, auch beim Brötchen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Bei dieser Variante habe ich mich einfach für Karotten-Kartoffelpuffer statt eines Buns entschieden. Falls ihr also gerne…

Nori Rollen

Ich dachte bisher immer, Sushi selbst zu machen sei super aufwendig und wenig erfolgsversprechend. Ausprobieren wollte ich es aber trotzdem mal, und was soll ich sagen – ich wurde definitiv vom Gegenteil überzeugt. Hat man einmal die Grundzutaten, kann jeder seine Nori-Rollen nach Geschmack befüllen, also auch sehr empfehlenswert für einen leckeren Abend in kleiner…

Lachs Bowl

Obwohl wir früher immer Urlaub an der Nordsee gemacht haben, bin ich eigentlich kein großer Fan von Fisch. Es gibt aber eine Sorte, die ich wirklich gerne mag – wie vermutlich viele andere auch – und das ist Lachs. Dieses Rezept hat geschmacklich ein bisschen was von Sushi, vermutlich könnte man den Fisch auch roh…

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑