Belgische Quarkwaffeln

mit Kirschkompott

Belgische Quarkwaffeln mit Kirschkompott

Mittlerweile bin ich ein riesiger Waffelfan! Egal ob mit Puderzucker oder Kirschkompott: Waffeln schmecken in vielen Variationen lecker und sind schnell gemacht, wenn mal überraschend Gäste vor der Tür stehen. Dieses Rezept ist für Belgische Waffeln und beinhaltet Magerquark und Buttermilch. So werden die Waffeln auch schön fluffig.

-Josefine

  • 260 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 250 g Quark
  • 150 g Buttermilch
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver erst grob vermengen und dann gründlich sieben, sodass im Teig später keine Klumpen entstehen. Zur Eiermasse hinzugeben und gut durchrühren.
  3. Nun den Quark und die Buttermilch vorsichtig unterheben und sofort mit dem Backen beginnen. Bei unserem Waffeleisen brauchte eine Waffel ca. 4-5 Minuten Backzeit.
  4. Für den Kirschkompott 1 Glas Schattenmorellen in einem Topf erhitzen. 3 EL des Kirschsaftes separat mit dem Vanillepuddingpulver gut verrühren und anschließend zu den Kirschen hinzugeben. Kurz köcheln lassen, bis die Soße andickt.

    Fertig!

Waffeln

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