Kürbis-Kartoffel-Suppe

mit Pinienkernen

4 Portionen

Kürbis-Kartoffel-Suppe

Der Herbst ist da! Und mit ihm unser liebstes saisonales Gemüse: der Kürbis. Ab Oktober in sämtlichen Variationen erhältlich, trotzdem darf die Kürbissuppe als Klassiker da nicht fehlen.

-Natascha

  • 3 große Kartoffeln
  • 2 Butternut Squash
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Zwiebel
  • Ingwer
  • 50 ml Orangensaft
  • 50 ml Milch
  • 100 g Schmand
  • Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  1. Zuerst werden die Kartoffeln und Kürbisse geschält, in kleine Stücke geschnitten und in etwas Wasser gekocht. Kurz vor Schluss den Ingwer dazu geben und für ein paar Minuten mitkochen. Dann einen Teil des Wassers abgießen, ca 1/4 im Topf lassen, das hilft beim Pürieren und erhält einen Teil des Geschmacks.
  2. Die Zwiebel schneiden und in einer Pfanne andünsten, bis sie goldbraun ist. Mit etwas Kürbiskernöl ablöschen. Dann zusammen mit den Kartoffeln, Kürbissen und Zwiebeln zu einer glatten Masse pürieren.
  3. Als nächstes ca. 50 g Schmand unterheben, die Suppe mit dem Orangensaft und der Milch aufgießen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Zum Servieren einen Klecks Schmand in die Suppe geben, mit den Pinienkernen garnieren und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. Dazu schmeckt am Besten frisches Brot.

Nährwerte pro Portion: 316 Kcal 7,8 g Fett | 58 g Kohlenhydrate | 8,6 g Eiweiß

Suppe

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