Walnuss-Affogato

mit Espresso

2 Portionen

Walnuss-Affogato

Diese zauberhafte Variante des klassischen Affogato al caffè (italienisch: ertrunkener Espresso) ist besonders für Kaffee- und Nussliebhaber geeignet. In diesem Rezept „ertrinkt“ eine Kugel Walnusseis im Espresso und wird anschließend mit geschmolzener Schokolade garniert. Perfekt für warme Sommertage!

-Josefine

  • 2 große Kugeln Walnusseis
  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Butter
  • 20 g Walnusskerne
  • 2 Tassen Espresso
  1. Zuerst Schokolade und Butter in einem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. In der Zwischenzeit die zwei schönsten Walnüsse zum Garnieren raussuchen und die Restlichen halbieren.
  3. Zwei große Walnusseiskugeln rund formen und in jeweils einer Tasse anrichten. Die Walnussstückchen darüber verteilen und mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.
  4. Zuletzt den heißen Espresso über die Eiskugel geben und mit den ganzen Walnüssen verzieren.
Nachspeise

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