Möhrchenkuchen

Möhrchenkuchen mit Zuckerguss

Ostern steht vor der Tür und der passende Kuchen muss noch gebacken werden. Hier für euch ein Klassiker, der auf keinem Osterfest fehlen darf: ein lockerer, fluffiger Möhrchenkuchen! Ich weiß, nicht jeder mag Karotten im Kuchen. Aber hier diese Variante ist so saftig und lecker, dass auch Möhrchenzweifler umgestimmt werden. Ganz bestimmt!

-Josefine

  • 350 g Möhren
  • 270 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 220 g Mehl
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensäure
  • 3 EL Wasser
  • 12 Marzipanmöhrchen
  1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
  2. Zwischenzeitlich Möhren schälen und möglichst klein raspeln. Mehl, Backpulver und gemahlene Nüsse unterrühren. In einer separaten Schüssel Eigelb, Sonnenblumenöl, Zucker und Vanillezucker gründlich verrühren und anschließend zur Möhrenmasse hinzugeben. Alles unter Hinzugabe von 3 EL Milch gut vermengen.
  3. Zuletzt das Eiweiß vorsichtig unterheben und in eine Springform füllen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
  5. Für den Guss Puderzucker mit Zitronensäure und Wasser cremig verrühren und auf den erkalteten Kuchen geben. Zum Schluss mit Marzipanmörchen verzieren.

    Fertig!

Kuchen & Torten

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