Vegane Bolognese

mit Linsen

3 Portionen

Vegane Bolognese

Eine leckere vegane Alternative zur klassischen Bolognesesoße, die nicht nur mich, sondern auch meinen Mann so sehr überzeugt hat, dass es seitdem keine andere Bolognese mehr in unsere Küche geschafft hat.

-Natascha

  • 400 g Spaghetti
  • 400 ml Passierte Tomaten
  • 1 Tasse Linsen
  • 1 Stange Sellerie
  • 3 Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum
  • ein Schuss Rotwein (optional)
  1. Nudeln mit einem Teelöffel Salz im Wasser bissfest kochen und die Linsen zeitgleich in einem kleineren Topf garen.
  2. Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne andünsten, dann Sellerie und Möhren dazu geben und mit anbraten. Das Tomatenmark dazu geben.
  3. Sobald die Linsen gar sind, ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Optional mit einem Schuss Rotwein ablöschen, dann mit den passierten Tomaten auffüllen und köcheln lassen.
  4. Die Knoblauchzehe dazu geben und die Soße dann mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Zusammen mit den Nudeln servieren.

Nährwerte pro Portion: 515 Kcal 3,5 g Fett | 88 g Kohlenhydrate | 22,3 g Eiweiß

Vegane Rezepte

Hinterlasse einen Kommentar

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑