Quinoa Frikadellen

Quinoa Frikadellen

mit Spinat & Feta

12 Stück

Quinoa hat sich über die letzten Jahre zum echten Superfood entwickelt und findet Anwendung in super vielen gesunden Rezepten. Kein Wunder, denn Quinoa ist vielseitig, schmeckt super und ist auch noch voller wichtiger Ballaststoffe. Auch in meine Küche ist er schon seit Langem eingezogen und kommt in den verschiedensten Kombinationen auf den Teller. Eins meiner liebsten Rezepte sind diese Quinta-Spinat-Feta Frikadellen – meist kombiniert mit Ofengemüse und selbstgemachtem Tzatziki. Probiert es unbedingt mal aus!

-Natascha

  • 1 Tasse Quinoa
  • 100 g Feta
  • 300 g Blattspinat
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knobauch
  • 1 Ei
  1. Zuerst den Quinoa nach Packungsanweisung kochen und etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat dünsten und klein schneiden.
  3. In einer Schüssel den Quinoa mit dem Spinat und den restlichen Zutaten vermischen und zu einem klebrigen Teig kneten.
  4. Aus dem Teig kleine Frikadellen formen und zum Schluss nur noch ein paar Minuten von jeder Seite in der heißen Pfanne anbraten.
Vegetarische Rezepte
pro Portion: 110 Kcal | 3,5 g Fett | 13,1 g Kohlenhydrate | 5,4 g Eiweiß

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