Kürbis-Linsen-Lasagne

3 Portionen

Kürbis-Linsen-Lasagne

Ein weiterer, leckerer italienischer Klassiker als vegetarische Herbsversion – unbedingt mal ausprobieren! -Natascha

  • 50 g Lasagneblätter
  • 1/2 Tasse Rote Linsen
  • 1 Butternusskürbis
  • 150 g Ricotta
  • 100 g Mozzarella
  • 750 ml Passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Gewürze: Salz (Pfeffer, Oregano)
  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Linsen in einen Topf geben und in der doppelten Menge Wasser garen.
  3. Den Butternut Squash in Streifen schneiden und auf ein Backblech legen. Mit etwas Öl bedecken und so lange im Ofen lassen, bis er weich ist. Die Schale lässt sich dann ganz einfach abnehmen, den Rest des Kürbisses in einer Schüssel zerdrücken.
  4. In einem kleineren Topf die Zwiebel in etwas Öl anbraten, den Kürbis und die Linsen kurz mit andünsten. Dann die passierten Tomaten dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Den Knoblauch nicht vergessen!
  5. Den Ricotta mit etwas Wasser mischen, sodass er eine dickflüssige Konsiztenz erhält. Ebenfalls würzen.
  6. Zum Schluss die Lasagneblätter und die Kürbis-Linsen Mischung in einer Auflaufform schichten. Mit Ricotta bedecken und den Mozzarella darüber geben.
  7. Für ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun geworden ist.

Nährwerte:

pro Portion:

750 Kcal (14,5 g Fett | 109 g Kohlenhydrate | 34 g Eiweiß)

Hauptgericht

Hinterlasse einen Kommentar

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑