Mandelschnittchen

12 Schnittchen

Dieses Rezept ist eher zufällig entstanden. Eigentlich wollte ich Nussecken machen, habe dann aber einige Zutaten nicht bekommen und spontan durch andere ersetzt. Dabei heraus gekommen sind diese leckeren Mandelschnittchen.

-Natascha

Nährwerte:

pro Portion
154 Kcal
7,5 g Fett | 20,4 g Kohlenhydrate | 3 g Eiweiß

Ihr braucht:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 185 g Margarine
  • 150 g Mandelblättchen
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • Vanilleextrakt

So wird’s gemacht:

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei, etwas Vanilleextrakt, 75g Zucker und 85g Margarine zu einem Mürbeteig kneten und flach auf einem Backblech verteilen.

Die Aprikosenmarmelade kurz in der Mikrowelle erhitzen, sodass sie etwas flüssiger wird und sich leichter auf dem Teig verteilen lässt.

100 g Margarine schmelzen und mit de restlichen Zucker und den Mandelblättchen vermischen. Dann über die Marmelade auf den Teig geben.

Für ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis die Mandeln goldbraun geworden sind.

Zum Servieren in kleine Schnittchen zerteilen.

Hinterlasse einen Kommentar

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑