Vegane Spätsommer-Rezepte mit Pflaumen

Der Sommer neigt sich langsam dem Ende zu. Das bedeutet auch, es ist endlich wieder Pflaumenzeit. Diese sind nich nur roh ein köstlicher Snack, sondern lassen sich auch herrlich zu verschiedenen Desserts verarbeiten. Außerdem sind Pflaumen nicht nur lecker, sondern gleichzeitig sehr gesund. Sie wirken verdauungsfördernd und haben eine entzündungshemmende Wirkung. Des Weiteren stecken sie voller Provitamin A, B-Vitaminen und den Vitaminen C, E und K. Es lohnt sich also auch aus gesundheitlicher Sicht regelmäßig zu Pflaumen zu greifen.

Für alle, die vielleicht mal ein wenig mehr als nur Hefekuchen mit Pflaumen ausprobieren möchten habe ich die folgenden beiden Rezepte kreiert. Sie sind beide komplett vegan und glutenfrei.

Vegane Pflaumenknödel mit Mohn und Vanillepudding

Die veganen Pflaumenknödel sind superschnell und einfach herzustellen. Ein besonderer Vorteil dieser Variante ist außerdem, dass kein Haushaltszucker zugesetzt, sondern lediglich Dattelzucker verwendet wurde, was sie zu einem wesentlich gesünderen Nachtisch werden lässt. – Am besten gleich ausprobieren!

Für die Knödel:

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g glutenfreies Mehl
  • 100 g Maismehl
  • 50 g Kokosöl
  • 8 TL Dattelzucker
  • 8 Pflaumen
  • Zimt
  • Mohn

Für den Pudding:

  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 2 EL Dattelzucker
  • 500 ml Hafermilch
  1. Pudding kochen und im Kühlschrank kaltstellen.

  2. Kartoffeln schälen, in Stückchen schneiden und kochen.

  3. Pflaumen entkernen.

  4. Karotffeln zerdrücken und mit allen anderen Zutaten außer den Pflaumen und dem Mohn zu einem Teig kneten.

  5. Ca. 8 Knödel aus dem Teig formen und eine Pflaume hineindrücken.

  6. Einen Topf mit kochendem Wasser aufsetzen.

  7. Knödel hineingeben und kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

  8. Knödel aus dem Wasser fischen und mit Mohn und Zimt bestreuen.

  9. Gemeinsam mit dem Pudding auf einem Teller anrichten.

  10. Fertig!

Dessert
Deutsch

Veganes Bananenbrot mit Pflaumen und Walnüssen

Neulich hatte ich mal wieder Lust ein frisches Bananenbrot zu backen. Da ich noch sehr viele Pflaumen übrig hatte habe ich mich entscheiden, diesmal eine leicht abgewandelte Version zu kreieren. Der besondere Vorteil an dieser Version ist auch, dass in diesem Bananenbrot veganes Proteinpulver statt Zucker als Süßungsmittel verwendet wird.

  • 1,5 Bananen
  • 300 ml Hafermilch
  • 1 Pck. Backpulver
  • Zimt
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Mandelmehl
  • 100 g Proteinpulver (vegan)
  • 150 g Pflaumen
  • 50 g Walnüsse
  1. Die Bananen zerdrücken und die Pflaumen vierteln.

  2. Mit den restlichen Zutaten in einer großen Schüssel zu einem Teig vermischen.

  3. Teig in eine Brotbackform füllen.

  4. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. eine Stunde im Backofen backen.

  5. Fertig!

Kuchen & Torten
Deutsch

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